Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua
Визит в Республику Саха (Якутия) представителей Правительства Санкт-Петербурга и Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики (деловой миссии) 19-22 октября 2020 г.
Беседа со студентами о мостовом переходе через реку Лену
Международный семинар "Изменения криосферы при потеплении климата: преодоление разрыва между наблюдениями и принятием решений»
Международный семинар "Изменения криосферы при потеплении климата: преодоление разрыва между наблюдениями и принятием решений»
Всероссийская научная конференция «Взаимодействие элементов природной среды в высокоширотных условиях»,
Общее собрание научных работников ИМЗ СО РАН избрало новый состав ученого совета института
24 января 2020 г. ИМЗ СО РАН посетила группа обучающихся ПАО «Якутскэнерго»
Всероссийская научная конференция «Взаимодействие элементов природной среды в высокоширотных условиях»,
Национальная издательская компания «Бичик» презентовала новую популярную энциклопедию «Якутский холод».

Проект VIII.77.2.1. Горные оледенения и криолитозона континентальных районов Центральной и Северо-Восточной Азии. Реакция гляциальных и криогенных формаций на современные климатические изменения. Руководитель д.г.н. А.А.Галанин.

1) В лаборатории радиоуглеродного анализа ИМЗ СО РАН успешно завершен эксперимент по синтезу бензола уникальным методом вакуумного пиролиза.

Данный метод повышает выход углерода из образца до 80-90% по сравнению со стандартной технологией, дающей 10%, что позволяет перейти на качественно новый уровень радиоуглеродного датирования, в том числе микрообразцов и образцов с рассеянной органикой.

2) Впервые выявлены особенности строения, изотопного состава и возраста ледников хребта Сунтар-Хаята (Северо-Восток Якутии), реконструированы размеры ледников для разных периодов их деградации.

На основе применения оригинальных приемов лихенометрии и теста остаточной прочности (SHT) установлены следующие временные интервалы ледниковых осцилляций: 5 века до н.э., XI-XIII, XVI-XVII, XVIII-XIX века. На основе разновременной аэрокосмической съемки с использованием ГИС-картографии установлено, что от последнего этапа наступления ледников, датированного XI- XVII веками, площади ледников сократились в среднем на 40%, причем наиболее интенсивное сокращение произошло во второй половине ХХ в. Установлено, что при сохранении современных темпов деградации ледники в Якутии полностью исчезнут, примерно, к середине следующего столетия.

1ds 2ds
Краевая часть ледника № 31 по данным разновременной аэрокосмической съемки (а) и прогноз сокращения группы ледников массива г. Мус-Хая, выполненный на основе ГИС-анализа материалов разновременной аэрокосмической съемки
Конференции в ИМЗ СО РАН: