Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua
Визит в Республику Саха (Якутия) представителей Правительства Санкт-Петербурга и Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики (деловой миссии) 19-22 октября 2020 г.
Беседа со студентами о мостовом переходе через реку Лену
Международный семинар "Изменения криосферы при потеплении климата: преодоление разрыва между наблюдениями и принятием решений»
Международный семинар "Изменения криосферы при потеплении климата: преодоление разрыва между наблюдениями и принятием решений»
Всероссийская научная конференция «Взаимодействие элементов природной среды в высокоширотных условиях»,
Общее собрание научных работников ИМЗ СО РАН избрало новый состав ученого совета института
24 января 2020 г. ИМЗ СО РАН посетила группа обучающихся ПАО «Якутскэнерго»
Всероссийская научная конференция «Взаимодействие элементов природной среды в высокоширотных условиях»,
Национальная издательская компания «Бичик» презентовала новую популярную энциклопедию «Якутский холод».
Главная
 Кадровый состав  Исследовательские проекты
 История лаборатории Гранты и конференции  Экспедиции

Лаборатория общей геокриологии (ЛОГ): НОВОСТИ

 
28 марта 2017 г. в актовом зале Института мерзлотоведения состоялся семинар по результатам международных стажировок м.н.с. ЛОГ Г.Т. Максимова и м.н.с. ЛПВиГК Н.В. Торговкина. 
Первым выступил Н.В. Торговкин. Его стажировка состоялась с 5-10 декабря 2016 г. в Научно-исследовательской люминесцентной лаборатории Университета Аберистуита (Великобритания). Во время стажировки он познакомился с методами, применяемыми при люминесцентном датировании отложений. Рассказал о порядке выполнения отбора проб для анализов, состоянии приборной базы лаборатории и имеющихся недостаках данного метода.  Несмотря на широкое использование метода люминесцентного датировния в странах Европы, как оказалось, он не столь популярен в России. Вероятно, это связано с высокой стоимостью прибора.  
Также о своей стажировке доложил Г.Т. Максимов. Его стажировка состоялась с 13-28 февраля в Лаборатории стабильных изотопов Института им. А. Вегенера (г. Потсдам, Германия). Георгием для работы в лаборатории на Масс - спектрометре и анализаторе Picarro было вывезено несколько проб воды из скважины 16/1, расположенной недалеко от с. Батамай Хангаласского услуса РС(Я). В лабораторных условиях были получены первые результаты об изотопном составе подземного льда. 
Несмотря на большую стоимость приобретения  приборов,  сотрудники отметили необходимость организации подобных лабораторий в Институте мерзлотоведения и призвали ведущий научный состав принять участие в мегагрантах. 
IMG 5341
Первый докладчик - Н.В. Торговкин
IMG 5346
Н.В. Торговкин рассказывает об особенностях отбора проб в полевых условиях
IMG 5352
Приборы, применяемые при люминесцентном методе датировния
IMG 5355
Г.Т. Максимов о своей стажировке 
IMG 5359
Приборная база лаборатории стабильных изотопов Института им. А.Вегенера
 
 
 
Материалы предоставлены  инж.-иссл. ЛОГ А.М. Черепановой.  Дата публикации 2017-03-29.