Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru Как вылечить грыжу живота описано тут - https://gryzha.kiev.ua
Визит в Республику Саха (Якутия) представителей Правительства Санкт-Петербурга и Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики (деловой миссии) 19-22 октября 2020 г.
Беседа со студентами о мостовом переходе через реку Лену
Международный семинар "Изменения криосферы при потеплении климата: преодоление разрыва между наблюдениями и принятием решений»
Международный семинар "Изменения криосферы при потеплении климата: преодоление разрыва между наблюдениями и принятием решений»
Всероссийская научная конференция «Взаимодействие элементов природной среды в высокоширотных условиях»,
Общее собрание научных работников ИМЗ СО РАН избрало новый состав ученого совета института
24 января 2020 г. ИМЗ СО РАН посетила группа обучающихся ПАО «Якутскэнерго»
Всероссийская научная конференция «Взаимодействие элементов природной среды в высокоширотных условиях»,
Национальная издательская компания «Бичик» презентовала новую популярную энциклопедию «Якутский холод».
nekro

Устюжина Наталья Алексеевна

(15.02.1953 – 07.08.2021)

7 августа 2021 г. после тяжелой болезни скончалась Устюжина Наталья Алексеевна, ветеран труда, заслуженный ветеран Сибирского отделения РАН, с 1995 г по 2021 г. - заведующая редакционно-издательским отделом Института мерзлотоведения им. П. И. Мельникова СО РАН.

Наталья Алексеевна окончила в 1976 году Якутский государственный университет по специальности «Филолог, преподаватель немецкого языка». В институте проработала более 40 лет – с 1980 года. С 1995 г. до выхода в апреле 2021 г. на пенсию, в связи с ухудшением состояния здоровья, руководила редакционно-издательским отделом ИМЗ СО РАН.

Наталья Алексеевна осуществляла редактирование научной и методической литературы, информационных и нормативных материалов института по плану изданий Сибирского отделения, а также работ по плану самостоятельных изданий. Высококвалифицированный редактор, разносторонний и грамотный специалист, она прекрасно знала не только нормативную документацию, касающуюся деятельности редакционно-издательских отделов, но и геокриологическую терминологию, обладала глубокими знаниями русского языка, тонким языковым чутьем, что позволяло ей исключительно успешно исполнять обязанности корректора. Наталья Алексеевна оказывала авторам необходимую помощь по улучшению структуры рукописей, выбору терминов, оформлению иллюстраций, согласовывала с ними рекомендуемые изменения.

С 2001 года она являлась одним из технических редакторов научно-популярного журнала «Наука и техника в Якутии». Она тщательно работала над каждой статьей, добиваясь четкого и ясного изложения текста. Это принесло редакционно-издательскому отделу института известность в кругах научных, технических и педагогических работников Якутии. В 2008 г. журнал был удостоен Знака отличия XV Юбилейной международной профессиональной выставки «Пресса-2008», «Золотой фонд прессы», а Н. А. Устюжина награждена дипломом за вклад в развитие журнала.

Наталья Алексеевна обладала красивым голосом и много лет была активной участницей хора «Возрождение» Института мерзлотоведения им. П. И. Мельникова СО РАН.

Мы запомним Наталью Алексеевну не только как великолепного профессионала, но и как замечательного человека, прекрасного доброго, отзывчивого и талантливого.

Выражаем глубокие соболезнования детям Натальи Алексеевны и мужу Василию Кирьяновичу в связи с невосполнимой утратой.

Прощание состоится 10 августа с 13:00 до 14:00 по адресу: Сергеляхское шоссе, 5 км, 2/8, траурный зал «Некрополь»

Дирекция, профком.

Конференции в ИМЗ СО РАН: