Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
Почему грунты не растают? Мифы о строительстве на вечной мерзлоте
Мерзлотовед о ГПЗ: «Необходимы изыскания»
Итоговая научно-практическая конференция «Плавучий университет на реке Лене»
Что ждет науку в Якутии?
Александр Федоров – последователь первых мерзлотоведов Якутии
2018 год объявлен в Якутске Годом новаторства
Климатолог Юрий Скачков о глобальном потеплении и его влиянии на Якутию
Эксперты решают, как спасти уникальные экологические системы Севера
Якутские криопустыни могут стать источником чистой воды и местом экстремального туризма
Егор Борисов: Необходимо разработать концепцию по сохранению и развитию научных школ Якутии

Журнал «Наука и техника в Якутии» номинирован на национальную премию «Хрустальный компас»!

Название проекта: О науке — объективно и доступно

Номинация: Лучшее освещение в СМИ

Голосование продлится до 30 апреля!!!

Можно ли рассказывать о сложных научных фактах и гипотезах интересно и доступно? Якутские ученые утверждают: «ДА!» И не только утверждают, но и делают это на страницах научно-популярного журнала «Наука и техника в Якутии», который в этом году выдвинут в числе претендентов на национальную премию «Хрустальный компас» в номинации «Лучшее освещение в СМИ».

Приглашаем Вас поддержать любимый журнал, проголосовав за Проект на сайте премии www.rus-compas.ru

Оставить свой голос можно перейдя по ссылке http://rus-compass.ru/projects/5167/, или нажав на этой странице кнопку ниже "ГОЛОСОВАНИЕ"

 i254  

Каждый пользователь может проголосовать за наш Проект с телефона, ПК, ноутбуков только один раз в сутки!!!

«Наука и техника в Якутии» говорит о серьезной науке простым и доступным языком. В прямом диалоге с читателем находятся ведущие российские ученые. Тематика научных статей журнала охватывает широкий круг вопросов различных отраслей естественных и гуманитарных наук. В каждом номере - более 20 статей, посвященных актуальным проблемам и научным достижениям в различных областях знания, наиболее интересным результатам исследований якутских ученых, материалы о научных мероприятиях, новых книгах и т.д.

Среди читателей журнала школьники, студенты, инженеры, ученые не только в Республике Саха (Якутия), но и за её пределами. В своих письмах читатели пишут, что, благодаря журналу, они открыли для себя Якутию, ее уникальную природу, историю и духовное богатство людей, проживающих в этом удивительном северном крае.

Журнал, издается Институтом мерзлотоведения им. П. И. Мельникова СО РАН с 2001 года. Учредителями являются Академия наук РС(Я), Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова и Якутский научный центр СО РАН.

Всего в этом году на соискание престижной награды выдвинуто 327 проектов и достижений из 68 регионов России и 23 стран мира, включая Австралию, Великобританию, Италию, Швецию, ЮАР, Японию и другие.

Республика Саха (Якутия) представлена на конкурсе четырьмя проектами, среди которых, кроме проекта ИМЗ СО РАН «О науке - объективно и доступно. Научно-популярный журнал «Наука и техника в Якутии», бороться за премию в четырех различных номинациях будут проект Якутского отделения РГО «Плавучий университет на реке Лене», «Фестиваль «Полюс холода», «Летопись Амги-Слободы 1652 - 2016» .

Национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года. Это престижная международная награда в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия. Она призвана найти и показать лучшие современные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны, показать ориентиры развития государства и общества, основываясь на лучших российских достижениях. За время проведения на соискание поступило 1531 проектов из 35 стран мира и 84 регионов России.

Победители определяются в 11 номинациях, каждая из которых предполагает высокие достижения в области национальной географии и экологии, сохранении и популяризации природного и историко-культурного наследия России.

В жюри премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России и Кубани: Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Фролов, Олег Аксютин, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков, Юрий Ефремов, Сергей Дудко и другие.

Главная цель премии — найти и поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. Это частные лица, предприятия, ученые и общественные деятели — все, чей пример, чья деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей Родиной.

Премия проводится под эгидой Русского географического общества и ПАО «Газпром».

            Статьи в интернете: http://www.sakhapress.ru/archives/234214

 Actions blue arrow undo icon

Конференции в ИМЗ СО РАН:
Полезные интернет-ресурсы