Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
Почему грунты не растают? Мифы о строительстве на вечной мерзлоте
Мерзлотовед о ГПЗ: «Необходимы изыскания»
Итоговая научно-практическая конференция «Плавучий университет на реке Лене»
Что ждет науку в Якутии?
Александр Федоров – последователь первых мерзлотоведов Якутии
2018 год объявлен в Якутске Годом новаторства

Министерство охраны природы РС(Я) при реализации государственной экологической политики опирается на мощную поддержку со стороны научных учреждений. Экспертное мнение научного сообщества республики имеет важное значение при взаимодействии с крупными компаниями-природопользователями, действующими на территории Якутии, оно помогает отстаивать позиции в целях обеспечения максимального снижения негативной нагрузки на окружающую среду, выбору наиболее щадящих вариантов, реализации компенсационных мер.

В Год экологии и особо охраняемых природных территорий научное сообщество так же активно участвовало в мероприятиях по экологическому мониторингу, экологических обследованиях и в экологическом просвещении.

Сегодня представители научных учреждений, которые в течение всего года тесно сотрудничали с Минприроды Якутии, выразили свое мнение по поводу проведения Года экологии и особо охраняемых природных территорий в республике.

Григорий Саввинов, д.б.н., директор Научно-исследовательского института прикладной экологии Севера СВФУ им. М.К. Аммосова:

-- На мой взгляд, Год экологии и ООПТ РФ в нашей республике прошел очень организованно и результативно, благодаря Министерству охраны природы РС(Я), который в Год экологии провел весьма продуктивно. На мой взгляд, комплекс мероприятий, запланированных на 2017 год, выполнен на высоком и качественном уровне. Особо хочу отметить проведенный весной этого года II Съезд экологов Якутии, в котором наш институт принимал активное участие. Форум якутских экологов, организованный после длительного перерыва подвел итоги многолетней работы природоохранных структур, научных учреждений, и в целом органов исполнительной власти республики, посвященной охране окружающей среды. Хотелось бы, чтобы впредь проведение Съезда стало системным и регулярным.

Наш институт плодотворно сотрудничает с Министерством охраны природы республики с первых лет создания наших структур. И сегодня, в плане сотрудничества и совместной работы нынешний руководитель министерства Сахамин Миланович Афанасьев держит правильный курс. В будущем, мы, представители науки так же будем принимать активное участие в решении многих экологических задач. Ведь мы все – звенья одной цепи, у нас одна общая цель – сохранить природу родной Якутии.

Виктор Шепелев, член научно-технического совета Минприроды РС(Я), доктор геолого-минералогических наук, профессор, действительный член Академии наук РС(Я), заместитель директора по научной работе Института мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН

-- Министерством охраны природы РС(Я) в 2017 г. были проведены весьма масштабные мероприятия, касающиеся различных сфер природоохранной деятельности. Мне, как члену НТС Минприроды РС(Я), хотелось бы кратко остановиться на оценке деятельности министерства именно в научно-технической сфере. Осуществлялась эта деятельность в тесном сотрудничестве Минприроды РС(Я) с институтами Якутского научного центра СО РАН, Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова и другими научными организациями. Подобный подход позволил получить в 2017 г. достаточно значимые результаты. Была, например, разработана информационно-аналитическая система «Природопользование и охрана окружающей среды в Республике Саха (Якутия)». Внедрение этой системы позволит поставить контрольно-надзорную, информационную, аналитическую, просветительскую и другие сферы деятельности министерства на качественно новый уровень.

В Год экологии министерством было организовано и проведено несколько очень крупных научно-организационных мероприятий. Среди них, безусловно, выделяется II съезд экологов Якутии. В его работе приняло участие около 750 делегатов, работало 15 дискуссионных сессий, две научно-практические конференции, организованы выставки, ярмарки, лектории и т.д. По итогам съезда была принята Резолюция, которую вполне можно признать серьезным программным документом в деле охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности на территории республики.

Таким образом, 2017 год был для Министерства охраны природы РС(Я) весьма плодотворным и значимым. Желаю всему коллективу министерства не снижать достигнутого темпа и в наступающем 2018 году!

Подробнее

Actions blue arrow undo icon

Конференции в ИМЗ СО РАН:
Полезные интернет-ресурсы