Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
Почему грунты не растают? Мифы о строительстве на вечной мерзлоте
Мерзлотовед о ГПЗ: «Необходимы изыскания»
Итоговая научно-практическая конференция «Плавучий университет на реке Лене»
Александр Федоров – последователь первых мерзлотоведов Якутии

По словам эксперта из Института мерзлотоведения Сибирского отделения РАН, достойным примером адаптации является Якутия, разработавшая проект регионального закона о защите мерзлоты

Арктические регионы должны разрабатывать собственные программы по адаптации к изменению климата, сообщил климатолог, участник межправительственной группы экспертов по изменению климата Олег Анисимов.

"Мы наблюдаем отсутствие активной климатической политики на региональном и федеральном уровнях. Примером успешной адаптации к меняющемуся климату являются страны Евросоюза. В ЕС были получены оценки ожидаемого ущерба для экономики при различных уровнях потепления", - отметил климатолог в ходе телемоста между парламентом Якутии и Государственным гидрологическим институтом в Санкт-Петербурге.

По словам Анисимова, принятие региональных программ адаптации к меняющемуся климату позволит внедрить новые технологии в строительстве, транспорте, инфраструктуре и экологии, а также повысить качество жизни. "Пренебрежение климатическими проблемами в конечном итоге усугубляет экономическую ситуацию", - пояснил эксперт.

Успешным примером региональной адаптации является Якутия, которая разработала проект регионального закона о защите мерзлоты, отметил в свою очередь заведующий лабораторией криогенных ландшафтов Института мерзлотоведения Сибирского отделения РАН Александр Федоров. По его словам, за последние 30 лет деградация вечной мерзлоты стала одной из самых острых проблем в республике - наиболее уязвимы густонаселенные равнинные территории, в которых деградировано до 30-40% участков населенных пунктов.

Однако одного регионального закона недостаточно, считают политики и эксперты. В частности, такого мнения придерживается министр архитектуры и строительства Якутии Вера Кузакова. Необходимо ужесточать требования к застройщикам с помощью поправок в федеральное законодательство, считает она. Нужно делать геотермический мониторинг обязательным для застройщиков, ведущих строительство в условиях вечной мерзлоты, сказала министр. 

Подробнее в интернете

 

Actions blue arrow undo icon

Конференции в ИМЗ СО РАН:
Полезные интернет-ресурсы

 imz