Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
hello html me125ae8hello html me125ae8
Почему грунты не растают? Мифы о строительстве на вечной мерзлоте
Мерзлотовед о ГПЗ: «Необходимы изыскания»
Итоговая научно-практическая конференция «Плавучий университет на реке Лене»
Что ждет науку в Якутии?
Александр Федоров – последователь первых мерзлотоведов Якутии

гри2

Проблемы экологии и грамотного использования морей обсудили в Севастополе на базе Морского гидрофизического института РАН

Что необходимо для развития морского сектора российской экономики, в каком состоянии находится побережье страны и как обеспечить экологическую безопасность природопользования. Эти вопросы обсуждают сейчас учёные в Морском гидрофизическом институте Российской академии наук. 4 октября там открылась конференция «Моря России: наука, безопасность, ресурсы». Поделиться опытом исследований и предложить свои пути развития в Севастополь прибыли учёные умы со всех регионов страны.

Научная полемика с участием ведущих специалистов страны в стенах Морского гидрофизического института – событие ежегодное. Но эта встреча – особенная. Более сотни учёных от Калининграда до Дальнего Востока, от Мурманска до Сочи. Общая тема одна – поиск безопасных и эффективных способов использования морских ресурсов с сохранением природного богатства и разнообразия. Работать в этом направлении планируют сообща.

СЕРГЕЙ КОНОВАЛОВ, директор Морского гидрофизического института РАН: «Сейчас существует морская стратегия развития России. В ней предполагается более тесное взаимодействие и научных учреждений и прикладных, которые используют результаты научных исследований в практических целях».

Уникальным опытом со своими коллегами приехали поделиться научные сотрудники Института мерзлотоведения из Якутии.  Арктические моря хранят в себе не только отголоски прошлой геологической эпохи – реликтовую мерзлоту, но и имеют свои проблемы, требующие немедленного решения. 

МИХАИЛ ГРИГОРЬЕВ, заместитель директора Института мерзлотоведения им. П. И. Мельникова СО РАН (Якутск): «Берега очень льдистые, разрушаются с высокой скоростью. Есть участки, которые разрушаются со скоростью 25 метров в год. За короткое лето, за 4 месяц. Даже если здесь не будет докладов по Арктике… всё равно надо расширять кругозор. Что-то наверняка пригодится из того, что я почерпну на этой конференции».

Ученые подчёркивают: изучение морской среды – необходимый шаг на пути к развитию страны.

ИВАН ФРОЛОВ, научный руководитель Арктического и Антарктического научно-исследовательского института (Санкт-Петербург): «Вся жизнь на самом деле происходит на берегу морей или рек. Все города так стоят. Это очень важно и для населения, и для экологического состояния. Климатические изменения скрыты как раз в океане, потому как океан начинает трансформироваться, и у нас происходят глобальные изменения климата. Ну и мореплавание, безусловно».

Подробнее в интернете: http://nts-tv.com/rubriki/ekologiya/65566/66169/

Actions blue arrow undo icon

 

 

Конференции в ИМЗ СО РАН:
Полезные интернет-ресурсы