Ученые России и Китая проведут конференции, эксперименты и мониторинги в МагаданеУченые России и Китая проведут совместные исследования вечной мерзлоты в Магадане

В зале СВКНИИ ДВО РАН открылся XI Международный симпозиум по проблемам инженерного мерзлотоведения

6 сентября, MagadanMedia. До 9 сентября в Магадане пройдет XI Международный симпозиум по проблемам инженерного мерзлотоведения, который открыли сегодня в актовом зале СВК

НИИ ДВО РАН. В его работе принимают участие ученые из Москвы, Якутска, Читы, Тюмени, Китая. На симпозиуме пройдет круглый стол, мониторинг безопасности гидротехнических сооружений и экспериментальные исследования, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе правительства Магаданской области.

На симпозиум заявленны круглый стол "Геокриологические проблемы Магаданской области", мониторинг безопасности гидротехнических сооружений в криолитозоне, экспериментальные исследования предварительного оттаивания многолетнемерзлых грунтов с помощью известковых свай, заседание сообщества молодых мерзлотоведов России (PYRN) и другие мероприятия.

Ученые России и Китая проведут конференции, эксперименты и мониторинги в Магадане

На открытии с приветственным словом к собравшимся обратился заместитель председателя правительства Магаданской области Игорь Озимок. Он отметил высокую значимость мероприятия и его практическую составляющую для такой территории, как Магаданская область. И подчеркнул, что знание тех процессов, которые происходят в недрах, учет и понимание последствий данных процессов, имеют колоссальное влияние на последующие долгосрочные проекты, реализуемые как на территории региона, так и на территориях со сходными климатическими и геологическими условиями. Также он передал приглашение от лица губернатора Владимира Печеного провести XIII международный симпозиум также в Магадане. А кроме этого зачитал приветственный адрес от имени главы территории.

Ученые России и Китая проведут конференции, эксперименты и мониторинги в Магадане

"Уверен, XI Международный симпозиум по инженерному мерзлотоведению будет способствовать разработке систем ранней диагностики возникновения опасности криогенных процессов, ведущих к катастрофическим последствиям, экономическому и экологическому ущербу. Желаю Вам успехов в достижении главной цели – объединении усилий ученых в России и за рубежом в решении современных геокриологических проблем, обеспечении высокой эффективности использования криогенных ресурсов", — говорится в послании Владимира Печеного всем участникам симпозиума.

Ученые России и Китая проведут конференции, эксперименты и мониторинги в Магадане

Также выступили директор Института мерзлотоведения имени П. И. Мельникова СО РАН Михаил Железняк, член исполнительного комитета Международной ассоциации по мерзлотоведению Главной государственной лаборатории инженерной геокриологии профессор Ма Вэй (город Ланьчжоу, Китай), главный научный сотрудник Института мерзлотоведения имени П. И. Мельникова СО РАН Рудольф Чжан (город Якутск) и другие.

Ученые России и Китая проведут конференции, эксперименты и мониторинги в Магадане

Конференции в ИМЗ СО РАН:
Полезные интернет-ресурсы