Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru
hello html me125ae8hello html me125ae8

Проект VIII.75.1.1. Эволюция прибрежно-шельфовой криолитозоны восточно-арктических морей России в условиях меняющегося климата (с использованием новой НИС "Остров Самойловский").
Руководитель д.г.н. М.Н.Григорьев.

1) Составлена Инженерно-геологическая карта территории Республики Саха (Якутия) масштаба 1:1500000.

Выполненное оригинальное картографическое обобщение – это результат многолетних работ нескольких научных подразделений Института мерзлотоведения им. П.И.Мельникова СО РАН, а также специалистов из Института геологии алмазов и благородных металлов СО РАН и Комитета по геологии и недропользованию РС (Я). На карте, составленной в формате ArcGis 10, впервые систематизированы современные данные по составу и криологическим особенностям грунтов, составу и свойствам надмерзлотных вод, экзогенным процессам. Одним из важных научных результатов является выделение и отражение на карте самостоятельного класса мерзлых грунтов в обзорном масштабе. Составленная карта найдет широкое применение при планировании и проектировании инженерных сооружений, при оценке их взаимодействия с окружающей средой, а также в системе образования. Работа получила одобрение ряда пользователей. Планируется издание карты и объяснительной записки к ней на бумажных носителях.

serФрагмент Инженерно-геологической карты территории Республики Саха (Якутия) масштаба 1:1500000

2) Впервые инструментально определена скорость деградации подводной мерзлоты моря Лаптевых.

В апреле 2013 г. экспедицией в составе ТОИ ДВО РАН, ИМЗ СО РАН и МГУ в губе Буор-Хая моря Лаптевых проведено повторное бурение с поверхности морского льда двух скважин по профилю, пробуренному Институтом мерзлотоведения СО РАН, в апреле 1983 г. Сравнение данных по двум ключевым участкам показало, что средняя скорость понижения кровли подводной мерзлоты за последние 30 лет составила 18,5 см в год на расстоянии 0,6 км и около 6 см в год на расстоянии 2,5 км от береговой линии. Эти данные совпадают с расчетными темпами деградации подводной мерзлоты, которые были определены сотрудниками ИМЗ СО РАН ранее.

ser1
Буровые профили в губе Буор-Хая (море Лаптевых) севернее о-ва Муостах, показывающие темпы понижения кровли подводной мерзлоты за 30 лет (с апреля 1983 г. по апрель 2013 г.)

Конференции в ИМЗ СО РАН:
Полезные интернет-ресурсы