Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

Международные связи 2015 год.

Авторитет научной организации мирового уровня был приобретен институтом еще на первой Международной конференции по мерзлотоведению (1963, США), на которой с обстоятельными докладами по основным направлениям отечественной геокриологии выступили П. И. Мельников, Н.А. Граве и К.Ф. Войтковский. Большой интерес к исследованиям института проявили в те годы профессор С. Киносита (Япония), д-ра Г. Джонстон и Д. Браун (Канада), д-р Я. Демек и д-р Т. Чудек (Чехословакия). В 1968 г. сотрудники института вместе с д-рами  Я. Демеком и Т. Чудеком приступили к изучению плейстоценовых криогенных явлений в Сибири и Центральной Европе. В 1969 г. коллектив института провел в Якутии Международный симпозиум «Палеогеография и перигляциальные явления плейстоцена» с полевыми экскурсиями. В том же году экспедиционные геокриологические исследования были развернуты институтом в Монголии.

В 1970 – 1983 гг. значительная часть полученных институтом данных о вечной мерзлоте Сибири и смежных регионов СССР, а также Монголии была представлена в виде переводных изданий в иностранной печати и на международных научных совещаниях. XXII Международный географический конгресс (1972, Канада), IX конгресс ИНКВА (1973, Новая Зеландия), II МКМ (1973, СССР), XXIII Международный географический конгресс (1976, СССР), X конгресс ИНКВА (1977, Англия), III МКМ (1978, Канада) XIV Тихоокеанский научный конгресс (1979, СССР), III советско-американское совещание по палеоклиматологии (1980, СССР), IV МКМ (1983, США) – вот далеко не полный перечень международных научных форумов, которые состоялись в те годы при активном участии сотрудников института. Большие успехи, достигнутые его коллективом, предопределили создание при Академии наук СССР в 1976 г. Научного совета по криологии Земли АН СССР под председательством П.И. Мельникова. Этот совет и Международная ассоциация по мерзлотоведению, первым президентом которой на IV МКМ (1983, США) был избран акад. П.И. Мельников, действуют и поныне. Они способствуют укреплению научных связей между мерзлотоведами всего мира.

Институт поддерживает взаимовыгодное сотрудничество со многими учеными зарубежных стран. Ведутся исследования  по договорам о совместном сотрудничестве с 11 институтами и университетами Китая, Монголии, Германии, Канады, США, Японии и Франции. Институт является постоянным представителем в программе Арктического международного научного комитета «Динамика арктических берегов», а также участником других международных арктических программ.

Зарубежные специалисты проявляют большой интерес к изучению вечной мерзлоты в Сибири. Творческие связи с якутскими мерзлотоведами активно развивают: Институт географии Академии наук Республики Казахстан, Институт инженерных и экологических исследований холодных и аридных регионов АН КНР, НИИ по строительству в холодных регионах (КНР), Институт технологии строительства (Южная Корея), Государственный научно-технический исследовательский центр (Финляндия), Политехнический институт Монреаля (Канада), Институт низких температур (Япония), Национальный институт по изучению окружающей среды (Япония), Институт полярных и морских исследований им. А. Вегенера (Германия), Университет Париж-Сюд-II (Франция) и др.

Сотрудники института ежегодно участвуют в международных конференциях за рубежом в таких городах как Потсдам, Гамбург (Германия), Сан-Франциско, Новый Орлан (США), Фраскати (Италия), Брест (Франция), Брюссель (Бельгия) и др. 

Институт является инициатором и организатором Международных симпозиумов по инженерному мерзлотоведению, которые  проводятся с 1993 г. один раз в два-три года поочередно в различных городах России и Китая. X юбилейный Международный прошел в августе 2014 г. в г. Харбине (Китай) при финансовой и организационной поддержке Хэйлунцзянского университета (г. Харбин, Китай). За более чем 20-летнюю историю проведения симпозиумов международное сотрудничество в области инженерного мерзлотоведения поднялось на качественно более высокий уровень, и в ХХIпризвано находить достойные ответы на запросы практики интенсивно развивающихся холодных регионов Земли.

Накопленный институтом опыт международного сотрудничества показывает, что совместно с зарубежными учеными возможно выполнение большого объема полевых работ, лабораторных и натурных экспериментов, связанных с изучением состава, строения, состояния криолитозоны и процессов взаимодействия ее с другими компонентами окружающей среды, а также оперативная публикация полученных результатов в России и за рубежом.

сотрудничество

Actions blue arrow undo icon

Полезные интернет-ресурсы